Torta Saint Honoré
Preparo
2h59
Porções
22
Calorias*
295,58kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Massa
Cobertura
Creme
Massa
1. Para a massa das bombinhas:
2. Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.
3. Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos.
4. Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.
5. Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve.
6. Para a massa da torta:
7. Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.
8. Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.
9. Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.
10. Assar por 25 minutos.
Cobertura
1. Para o Caramelo:
2. Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.
3. Para o Merengue:
4. Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.
5. Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.
Creme
1. Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.
roseli31/10/2011
muita boa, leve e agrada a todos.