Torta Saint Honoré

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Saint Honoré

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

22

Calorias*

295,58kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Para a massa das bombinhas:

  • 2. Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.

  • 3. Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos.

  • 4. Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.

  • 5. Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve.

  • 6. Para a massa da torta:

  • 7. Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.

  • 8. Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.

  • 9. Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.

  • 10. Assar por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Para o Caramelo:

  • 2. Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.

  • 3. Para o Merengue:

  • 4. Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.

  • 5. Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.

Creme

  • 1. Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.

Comentários

4

2 avaliações

roseli31/10/2011

muita boa, leve e agrada a todos.

Carlos Costa Silva Freire02/06/2007

Eu troquei a massa por massa folhada já pronta. Serve até a massa folhada para pastel que é mais fácil de encontrar. No creme, eu acrescentei 02 xícaras de morangos picados e na cobertura utilizei o chantilly também pronto.