Torta saint-honoré
Preparo
1h15
Porções
18
Calorias*
458,16kcal
Valor por porção
R$ 3,56
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Creme de baunilha
Placa de caramelo
Como Fazer
1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
2. Creme de baunilha: peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.
3. Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.
4. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
5. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.
6. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.
7. Montagem: disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly .
8. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
9. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.
10. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.
11. Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.
12. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.