Torta saint-honoré

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Torta saint-honoré

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

18

Calorias*

458,16kcal

Valor por porção

R$ 3,56

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Creme de baunilha

Placa de caramelo

Como Fazer

  • 1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Creme de baunilha: peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

  • 3. Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.

  • 4. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.

  • 5. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.

  • 6. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.

  • 7. Montagem: disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly .

  • 8. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.

  • 9. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.

  • 10. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

  • 11. Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.

  • 12. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

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