Torta Sensação de Morango
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
617,13kcal
Valor por porção
R$ 5,68
Ingredientes
Creme
Ganache
Como Fazer
1. Coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse para misturar bem.
2. Espalhe os pedaços de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja grosseiramente cortada.
3. Devem ficar pedaços do tamanho de flocos de aveia e alguns do tamanho de ervilhas.
4. Misture as gemas, uma de cada vez, pulsando após cada adição.
5. Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e com moderação sove a massa apenas para incorporar todos os ingredientes secos que possam ter escapado dessa mistura.
6. Pressione a massa em uma forma.
7. Congelar durante pelo menos 30 minutos antes do cozimento.
8. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
9. Passe manteiga no lado brilhante de um pedaço de papel alumínio e coloque o papel alumínio, com o lado da manteiga para baixo, contra a crosta de massa.
10. Se você congelou a crosta, pode assá-la sem pesos.
11. Leve ao forno por 25 minutos.
12. Retire cuidadosamente o papel alumínio.
13. Se a crosta inchou, estufou, pressione suavemente com as costas de uma colher.
Creme
1. Leve o leite para ferver em uma panela pequena.
2. Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar bem misturado.
3. Ainda mexendo, coloque cerca de 1/4 xícara (chá) de leite quente (isso irá temperar as gemas para que não coalhem).
4. Mexendo o tempo todo, lentamente despeje o restante do leite.
5. Coloque a panela em fogo médio e, mexendo vigorosamente, deixe a mistura ferver.
6. Mantenha em fogo até ferver, mexendo ainda, por 1 a 2 minutos.
7. Em seguida, retire a panela do fogo.
8. Misture o extrato de baunilha.
9. Deixe descansar por 5 minutos.
10. Em seguida, bata nos pedaços de manteiga, mexendo até que sejam plenamente incorporados e o creme de confeiteiro fique liso e sedoso.
11. Raspe o creme em uma tigela.
12. Você pode pressionar um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para criar uma vedação hermética e leve à geladeira até que o creme esteja.
13. Se você quiser, para resfriá-lo rapidamente, coloque a tigela em uma vasilha maior cheia de cubos de gelo e água fria, e mexa bem o creme, até que esteja completamente gelado (cerca de 20 minutos).
Ganache
1. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária.
2. Leve o creme de leite, o açúcar e a água para ferver.
3. Em seguida, coloque o líquido sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos.
4. Trabalhe com um batedor ou espátula de borracha.
5. Misture delicadamente o chocolate e bata em pequenos círculos, começando no centro da tigela e trabalhe seu caminho para fora, em círculos cada vez maiores.
6. Coloque o creme na massa já assada, cubra com o ganache, os morangos e sirva gelada.