Torta Suflê de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta suflê de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta suflê de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Suflê de Limão

Foto: flavia pacheco

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

554,47kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a massa.

  • 2. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

  • 3. Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

  • 5. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.

  • 6. Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

  • 7. Junte 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • 8. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

  • 9. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.

  • 10. Prepare a cobertura.

  • 11. Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

  • 12. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.

  • 13. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir

Comentários

4

3 avaliações

Claudia Santos25/02/2013

Achei muito confusa, o recheio vai ao forno separado, depois junto com a massa, depois volta a geladeira e depois vai ao forno novamente com a cobertura?

CyberCook25/02/2013

Prezada Claudia Bom dia! Pedimos desculpas, mais houve um erro de digitação. A receita já foi corrigida. Abraços Equipe Cyber Cook

carmen23/02/2013

A receita não diz se é para assar a massa antes de colocar o recheio. "Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 " Manda assar por 45 min até que o recheio fique consistente e levar à geladeira por 2 h. Depois manda despejar o recheio(novamente?) e levar ao forno médio. Há uma redundância. Solicito esclarecimenteo p toda a comunidade cybercook. Obrigada Carmen

CyberCook23/02/2013

Prezada Carmen Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, a receita já foi corrigida. Desconsidere a parte em que pede para despejar o recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

marlene 13/01/2013

peguei a receita e vou fazer logo,logo......obrigada