Torta Suflê de Limão
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
554,47kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a massa.
2. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
3. Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
5. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.
6. Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
7. Junte 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
8. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
9. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.
10. Prepare a cobertura.
11. Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
12. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
13. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir
Claudia Santos25/02/2013
Achei muito confusa, o recheio vai ao forno separado, depois junto com a massa, depois volta a geladeira e depois vai ao forno novamente com a cobertura?