Torta Suíça de Chocolate
Preparo
8h15
Porções
10
Calorias*
421,04kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 15 minutos). Desligue a batedeira, misture o cacau, o chocolate em pó e bata muito bem. Acrescente as essências, o rum, os chocolates derretidos. Adicione um pouco das claras em neve e bata em velocidade mínima rapidamente. Desligue e junte o restante das claras em neve, incorporando delicadamente à massa. Divida essa massa em duas partes iguais. Numa delas acrescente a farinha de trigo e coloque em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso. Leve para assar em forno a 180º até que esteja firme. Quando assada a primeira massa, misture na outra metade a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, que deve estar ainda dentro da forma. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
iliane brasileiro da silva17/01/2013
Essa torta é muito gostosa, dá só um pouco de trabalho mas o resultado é ótimo!