Torta Suíça de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta suíça de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta suíça de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Suíça de Chocolate

Foto: Sandra Helena C. de Medeiros

Preparo

3h7

Porções

8

Calorias*

472,96kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Merengue:

  • 4. Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles.

  • 5. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.

  • 6. Bata até obter um merengue firme.

  • 7. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.

  • 8. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.

  • 9. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.

  • 10. Divida essa mistura entre as fôrmas.

  • 11. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.

  • 12. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

  • 13. Recheio:

  • 14. Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.

  • 15. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.

  • 16. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

  • 17. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.

  • 18. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque.

  • 19. Misture bem.

  • 20. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.

  • 21. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  • 22. Sirva bem gelada.

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