Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta super fácil e rápida de bananas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta super fácil e rápida de bananas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

Foto: Sara Lanzelotti

Preparo

23 min

Porções

10

Calorias*

369,91kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

Comentários

4

14 avaliações

Fernando Targino17/01/2013

Segui a dica, mas dei um toque pessoal, acrescentando canela à farofa. Ficou D+!

igle maria brincalepe campo17/01/2013

ainda nao fiz, mas acho que irei me derreter toda com esse doce, e seguindo a sugestao com canela, nem quero pensar. ainda mais que, acho eu, doces com bananas, nem é preciso comentar, todos sao deliciosos.

Talita Scoton Vieira Mendes17/01/2013

A torta é super leve e deliciosa...fica parecendo uma massa folhada. As castanhas realmente dão um toque especial.

THAIS OLIVEIRA17/01/2013

Fiz e todos adoraram , acrscentei um ovo batido por cima de tudo, no final e ficou com uma casquinha crocante, foi bárbaro!!!

Tatiana Verissimo da Fonseca03/09/2012

Bom

FERNANDA06/02/2012

Boa, fácil, ingredientes simples que tem sempre em casa. Estava com 2 cachos de banana maçã do quintal, distribuímos entre todos, mesmo assim tinha muito, não sabia que tinha receita doce com banana maçã, ficou ótima, achei estranho farinha com açúcar, mas a liga é feita com o caldo da banana assando, a margarina derretida por cima dá crocância, eu só devia ter espalhado melhor, ficou alguns pontos secos, mesmo assim ficou deliciosa! Receita genial!!!

Karine31/08/2011

Muito fácil, deliciosa e com uma crocância incrível. Mas confesso que só acreditei que iria ficar bom depois de pronto, a princípio achei estranho aquele monte de farinha e açúcar (rs). Experimente com um toque de canela!

iasmim29/05/2011

Muito prático, é uma delícia.....

Claudete29/10/2010

Fácil, prática, baixo custo e uma delícia! Tudo de bom. Só acrescentei canela em pó junto à farinha e açúcar. Recomendo.

Maria Alice Abreu13/10/2009

Adorei esta torta de bananas, saborosa, muito fácil e rápida de fazer. A dica de misturar canela à farofa ficou perfeita. Parabéns.