Torta Suprema

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta suprema, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta suprema que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Suprema

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h20

Porções

25

Calorias*

455,26kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Ingredientes

Calda

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

  • 3. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve.

  • 4. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura.

  • 5. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 6. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga.

  • 7. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas.

  • 8. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 9. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira.

  • 10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h.

  • 11. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.

  • 12. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume.

  • 13. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo.

  • 14. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.

  • 15. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar.

  • 16. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente.

  • 17. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas.

  • 18. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.

  • 19. Dica para esta receita

  • 20. Você pode utilizar as seguintes frutas secas: avelãs, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.

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