Torta surpresa de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta surpresa de chocolate

Foto: Luciane Souza da Silva

Preparo

2h17

Porções

15

Calorias*

302,46kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Pudim

Calda de caramelo

Como Fazer

  • 1. Primeiro caramelize a forma, levando ao fogo os ingredientes na própria forma.

  • 2. Misture e deixe no fogo até obter cor de guaraná. Retire a forma do fogo e a coloque dentro de uma assadeira com água.

  • 3. Na batedeira, misturei o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e bati, em velocidade média, até obter um creme homogêneo.

  • 4. Acrescentei a farinha, o chocolate e o leite, mexi com uma colher e aumentei a velocidade para o máximo, deixando bater por 5 minutos.

  • 5. Reduzi a velocidade para o mínimo e adicionei o fermento, batendo ligeiramente.

  • 6. Despejei a massa dentro da forma caramelizada. Acenda o forno em temperatura de 180ºC.

  • 7. Pudim - No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos inteiros por 5 minutos. Despeje sobre a massa do bolo e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.

  • 8. A massa da torta pode perfeitamente ser batida à mão, não sendo o uso da batedeira obrigatório;

  • 9. Não espalhe o caramelo nas laterais da forma, ele deve ficar somente no fundo para que a torta cresça uniformemente.

Comentários

0

0 avaliações