Torta surpresa de chocolate
Preparo
2h17
Porções
15
Calorias*
302,46kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Ingredientes
Pudim
Calda de caramelo
Como Fazer
1. Primeiro caramelize a forma, levando ao fogo os ingredientes na própria forma.
2. Misture e deixe no fogo até obter cor de guaraná. Retire a forma do fogo e a coloque dentro de uma assadeira com água.
3. Na batedeira, misturei o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e bati, em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
4. Acrescentei a farinha, o chocolate e o leite, mexi com uma colher e aumentei a velocidade para o máximo, deixando bater por 5 minutos.
5. Reduzi a velocidade para o mínimo e adicionei o fermento, batendo ligeiramente.
6. Despejei a massa dentro da forma caramelizada. Acenda o forno em temperatura de 180ºC.
7. Pudim - No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos inteiros por 5 minutos. Despeje sobre a massa do bolo e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
8. A massa da torta pode perfeitamente ser batida à mão, não sendo o uso da batedeira obrigatório;
9. Não espalhe o caramelo nas laterais da forma, ele deve ficar somente no fundo para que a torta cresça uniformemente.