Torta suspiro de amor
Preparo
5h30
Porções
15
Calorias*
256,33kcal
Valor por porção
R$ 2,29
Massa
Recheio
Merengue
Massa
1. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
2. Misture delicadamente a farinha.
3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
4. Montagem - retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
5. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
6. Desenforme e decore com o morango reservado.
Recheio
1. Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar.
3. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.
Merengue
1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio.
2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.