Torta suspiro de amor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta suspiro de amor

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h30

Porções

15

Calorias*

256,33kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.

  • 2. Misture delicadamente a farinha.

  • 3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.

  • 4. Montagem - retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.

  • 5. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.

  • 6. Desenforme e decore com o morango reservado.

Recheio

  • 1. Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

  • 2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar.

  • 3. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.

Merengue

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Comentários

0

0 avaliações