Torta Suspiro de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Suspiro de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

6h13

Porções

6

Calorias*

492,01kcal

Valor por porção

R$ 4,75

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Para fazer a massa, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto, preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme, e as gemas, já frio. Reserve.

Merengue

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de água, sem mexer, até o ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Para montar, retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.

Comentários

1

1 avaliações

Cleide Frasco Marrese11/02/2009

Cadê o suspiro de chocolate que deu nome à receita. Creio que vocês se confundiram