TORTA - Torta de Coco com Recheio de Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta - torta de coco com recheio de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta - torta de coco com recheio de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
TORTA - Torta de Coco com Recheio de Doce de Leite

Foto: Izabel Cristina Solis Corrales

Preparo

2h4

Porções

12

Calorias*

355,49kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de 20cm com manteiga.

  • 2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso e fofo.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.

  • 4. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, bicarbonato e amido.

  • 5. Junte-os em três ou quatro partes ao creme da batedeira, incorporando bem.

  • 6. Adicione o coco ralado com a água, misture até que fique uniforme e distribua a massa entre as formas.

  • 7. Parecerá que é muito pouco, só um dedinho de massa, mas os bolos vão crescer.

  • 8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados, afastados das bordas da forma e um palito inserido no meio saia limpo.

  • 9. Deixe que esfriem na forma por 10 minutos, então desenforme sobre uma grade e deixe que esfriem completamente.

  • 10. Em uma panela, misture os ingredientes do xarope e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha se dissolvido. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Banhe os bolos frios com a calda.

  • 11. Coloque um dos bolos de cabeça para baixo em um prato. Se o doce-de-leite estiver muito firme, bata com uma colher até que fique mais molinho. Espalhe-o de forma uniforme sobre o bolo, deixando 0,5-1cm de borda. Posicione o segundo bolo de cabeça para cima sobre o recheio, com cuidado. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

  • 12. Bata a clara na batedeira até que comece a espumar, e então acrescente metade do açúcar.

  • 13. Quando a mistura tiver crescido um pouco, vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, adicionando o restante dos ingredientes. Bata até atingir uma consistência firme de suspiro.

  • 14. Retire o bolo da geladeira.

  • 15. Derrame uma parte da cobertura no centro do bolo e espalhe com uma espátula, puxando para as laterais e deixando que escorra.

  • 16. Alise com a espátula para espalhar o creme pela lateral, sempre no mesmo sentido.

  • 17. Vá derramando mais creme e repetindo, até que todo o bolo esteja coberto de modo uniforme.

  • 18. Polvilhe o coco ralado por cima e um pouco nas laterais (ou muito se você quiser) e leve à geladeira até a hora de servir.

Comentários

0

0 avaliações