TORTA - Torta de Coco com Recheio de Doce de Leite
Preparo
2h4
Porções
12
Calorias*
355,49kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Calda
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de 20cm com manteiga.
2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso e fofo.
3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.
4. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, bicarbonato e amido.
5. Junte-os em três ou quatro partes ao creme da batedeira, incorporando bem.
6. Adicione o coco ralado com a água, misture até que fique uniforme e distribua a massa entre as formas.
7. Parecerá que é muito pouco, só um dedinho de massa, mas os bolos vão crescer.
8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados, afastados das bordas da forma e um palito inserido no meio saia limpo.
9. Deixe que esfriem na forma por 10 minutos, então desenforme sobre uma grade e deixe que esfriem completamente.
10. Em uma panela, misture os ingredientes do xarope e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha se dissolvido. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Banhe os bolos frios com a calda.
11. Coloque um dos bolos de cabeça para baixo em um prato. Se o doce-de-leite estiver muito firme, bata com uma colher até que fique mais molinho. Espalhe-o de forma uniforme sobre o bolo, deixando 0,5-1cm de borda. Posicione o segundo bolo de cabeça para cima sobre o recheio, com cuidado. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
12. Bata a clara na batedeira até que comece a espumar, e então acrescente metade do açúcar.
13. Quando a mistura tiver crescido um pouco, vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, adicionando o restante dos ingredientes. Bata até atingir uma consistência firme de suspiro.
14. Retire o bolo da geladeira.
15. Derrame uma parte da cobertura no centro do bolo e espalhe com uma espátula, puxando para as laterais e deixando que escorra.
16. Alise com a espátula para espalhar o creme pela lateral, sempre no mesmo sentido.
17. Vá derramando mais creme e repetindo, até que todo o bolo esteja coberto de modo uniforme.
18. Polvilhe o coco ralado por cima e um pouco nas laterais (ou muito se você quiser) e leve à geladeira até a hora de servir.