Torta Trufa de limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufa de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufa de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufa de limão

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

331,25kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.

  • 2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate, mexendo até derreter.

  • 2. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem.

  • 3. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.

  • 4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 5. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.

  • 6. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.

  • 7. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.

  • 8. Dica: Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.

Dicas

Crédito da receita: https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_Trufa_de_limao.aspx

Comentários

0

0 avaliações