Torta Trufa de limão
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
331,25kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate, mexendo até derreter.
2. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem.
3. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.
6. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.
7. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.
8. Dica: Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.