torta trufada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

torta trufada

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

870,05kcal

Valor por porção

R$ 6,93

Ingredientes

massa

Como Fazer

  • 1. Rale e pique o chocolate e separe em três partes. Dois de aproximadamente 450 gramas, e outra com o restante.

  • 2. Depois da massa pronta, derreta uma das partes das do chocolate em banho Maria {ou microondas}. junte uma lata creme de leite sem soro{reserve o soro}. Misture bem {aqueça novamente se embolar} e despeje sobre a massa. Coloque na geladeira e espere cerca de 40 minutos para prosseguir.

  • 3. Numa panela coloque uma gema passada na peneira, o leite condensado, uma colher de margarina e meia medida da lata de leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo no ponto de brigadeiro mole espalhe sobre a trufa previamente gelada. Novamente coloque gelar por mais 40 minutos.

  • 4. Doas 100 gramas de chocolate reservado, pegue uma parte e polvilhe sobre o brigadeiro branco.

  • 5. Coloque o soro ñ utilizado da lata de creme de leite + o soro da segunda lata junto com os 450 gramas de chocolate restante e derreta, acrescente o restante do creme de leite mexendo bem. Despeje sobre o brigadeiro branco coloque gelar novamente.

  • 6. Por fim polvilhe o chocolate restante ou se preferir derreta e forme desenhos sobre a torta

massa

  • 1. Triture bem o biscoito de maisena no liquidificador até virar farelo.

  • 2. Junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa

  • 3. Espalhe-a sobre uma assadeira. Apertando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Dicas

Já fiz é trabalhosa, mas fica muito gostosa.

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