torta trufada
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
870,05kcal
Valor por porção
R$ 6,93
Ingredientes
massa
Como Fazer
1. Rale e pique o chocolate e separe em três partes. Dois de aproximadamente 450 gramas, e outra com o restante.
2. Depois da massa pronta, derreta uma das partes das do chocolate em banho Maria {ou microondas}. junte uma lata creme de leite sem soro{reserve o soro}. Misture bem {aqueça novamente se embolar} e despeje sobre a massa. Coloque na geladeira e espere cerca de 40 minutos para prosseguir.
3. Numa panela coloque uma gema passada na peneira, o leite condensado, uma colher de margarina e meia medida da lata de leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo no ponto de brigadeiro mole espalhe sobre a trufa previamente gelada. Novamente coloque gelar por mais 40 minutos.
4. Doas 100 gramas de chocolate reservado, pegue uma parte e polvilhe sobre o brigadeiro branco.
5. Coloque o soro ñ utilizado da lata de creme de leite + o soro da segunda lata junto com os 450 gramas de chocolate restante e derreta, acrescente o restante do creme de leite mexendo bem. Despeje sobre o brigadeiro branco coloque gelar novamente.
6. Por fim polvilhe o chocolate restante ou se preferir derreta e forme desenhos sobre a torta
massa
1. Triture bem o biscoito de maisena no liquidificador até virar farelo.
2. Junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa
3. Espalhe-a sobre uma assadeira. Apertando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos.