Torta Trufada de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufada de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

323,35kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece preparando a massa: processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, prepare o recheio: misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar.

  • 3. Incorpore o creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.

  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os cubos de abacaxi.

  • 5. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida sobre o abacaxi.

  • 6. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar e misture ao creme de chocolate.

  • 7. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da torta.

  • 8. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2 horas para ficar firme.

  • 9. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.

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