Torta Trufada de Banana Carameladas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de banana carameladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de banana carameladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufada de Banana Carameladas

Foto: LAVINIA uchoa

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

340,64kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Creme trufado

Casca crocante

Bananas Carameladas

Ganache Brilho

Creme trufado

  • 1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.

Casca crocante

  • 1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com liga. Empregue.

Bananas Carameladas

  • 1. Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.

  • 2. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Ganache Brilho

  • 1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.

Montagem

  • 1. Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem.

  • 2. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180 º C e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada.

  • 3. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da casca fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada

Dicas

Receita Minuto

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