Torta trufada de chocolate e maracujá pra você
Preparo
3h15
Porções
16
Calorias*
391,02kcal
Valor por porção
R$ 3,23
Massa
Recheio
Creme
Cobertura
Massa
1. Massa Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
2. Recheio Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.
3. Creme Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
4. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
5. Cobertura Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
6. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.