Torta Trufada de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufada de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

7h24

Porções

9

Calorias*

1,065,02kcal

Valor por porção

R$ 5,76

Pão-de-ló

Recheio trufado de limão

Para a calda

Para banhar as mini trufas

Pão-de-ló

  • 1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  • 3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 6. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 7. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.

  • 8. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.

  • 9. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 10. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência.

  • 11. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas.

  • 12. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

  • 13. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco.

  • 14. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas batidinhas, sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.

  • 15. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

  • 16. Retire as trufas da geladeira e reserve.

  • 17. Montagem: corte a massa em 3 camadas.

  • 18. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio.

  • 19. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 20. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.

Dicas

Decore com limões em rodelas.

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