Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de maracujá e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de maracujá e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

16

Calorias*

391,02kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.

  • 2. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.

  • 2. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.

  • 4. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.

  • 5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Comentários

4

8 avaliações

Luciana Puhl17/01/2013

Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Aline de Carvalho Aquino17/01/2013

Esta receita é muito gostosa e simples de fazer. Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Ediwilson27/11/2011

Muito bom. Vou fazer para vender

onoria18/09/2011

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

helena10/08/2010

Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

maria aparecida mazzari 07/03/2010

Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

mone araujo20/08/2007

torta trufada de maracuja e chocolate

Joyce Marcondes dos Santos03/07/2007

Absurdamente maravilhosa.... Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss muito gostosa mesmo!!!

Marcia Chaves03/05/2007

Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!