Torta trufada espanhola
Preparo
3h28
Porções
20
Calorias*
320,98kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Pão-de-ló
Recheio ao vinho
Recheio de abacaxi
Pão-de-ló
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (6 minutos) retire da batedeira e misture os demais ingredientes.
2. Leve para assar em forma (28cm diâmetro) untada (somente no fundo) em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Em uma forma de fundo removível ou aro de 26 cm de diâmetro inicie a montagem da torta.
5. Coloque a base de pão-de-ló e umedeça a gosto.
6. Passe uma fina camada de chantilly e em seguida coloque o recheio de vinho.
7. Finalize com o recheio de abacaxi e leve para gelar por 2 horas no mínimo.
8. Desenforme e decore a gosto.
Recheio ao vinho
1. Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.
Recheio de abacaxi
1. Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.
Juan Oitaven23/10/2009
Já fiz duas vezes esta torta e foi um sucesso. Os sobrinhos agora quem a torta para os aniversários. Tomar cuidado para não talhar o creme de leite. EU usei fresco.