Torta Vienense de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta vienense de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta vienense de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Vienense de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

453,49kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Mousse

Como Fazer

  • 1. Moa a bolacha no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

  • 2. Junte a manteiga derretida até umedecer a farofa.

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite gelado, misture bem e reserve.

  • 2. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 3. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve.

  • 4. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes, leve à geladeira por cerca de 2 h, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Dicas
Se não encontrar a bolacha de chocolate, use a bolacha comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado
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