Torta Vienense de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta vienense de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta vienense de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Vienense de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

453,49kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Massa

Para a mousse

Massa

  • 1. (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em

  • 2. pó para cada pacote utilizado)

  • 3. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de

  • 4. alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

  • 5. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.

  • 6. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x

  • 7. 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a

  • 8. 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

  • 9. Para a mousse:

  • 10. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no

  • 11. microondas.

  • 12. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.

  • 13. Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de

  • 14. açúcar até ficar um creme fofo e reserve.

  • 15. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 16. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as

  • 17. claras batidas. Reserve.

  • 18. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.

  • 19. Leve à geladeira por cerca de 2 h.

  • 20. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações