Torta vovó donalda
Preparo
1h23
Porções
15
Calorias*
178,70kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo junto com a maisena, o sal e uma colher de açúcar. Adicione a margarina e os ovos, um por um. Misture bem e coloque a mão na massa.
2. É preciso deixar a massa bem homogênea. Se preciso, acrescente mais um pouco de farinha até que a massa fique consistente, uma bola de massa.
3. Em uma superfície lisa, acrescente um pouco de farinha e sove-a. Abra a massa e arrume-a no fundo e nas laterais de uma fôrma.
4. Use, de preferência, uma fôrma de fundo removível. Não esqueça de untar e enfarinhar a fôrma antes de usá-la.
5. Deixe a fôrma bem forrada com a massa mas, nas laterais, não é preciso subir muito. A massa fica de lado.
6. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
7. Adicione as 4 colheres de açúcar e a colher de canela. Misture bem.
8. Coloque o recheio na fôrma e espalhe bem até cobrir todo o fundo com massa.
9. Por cima entra o açúcar cristal misturado com canela.
10. Leve a torta para o forno forte, pré-aquecido, por 40 minutos.
11. Antes de desenformar, espere esfriar um pouco.
12. Sirva as fatias de torta com nata, creme de leite ou sorvete de creme.