Tortapioca
Preparo
2h50
Porções
15
Calorias*
260,33kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.
2. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
3. Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.
4. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente.
5. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
6. Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.
7. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).