Tortapioca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortapioca

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

15

Calorias*

260,33kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.

  • 2. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.

  • 3. Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.

  • 4. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente.

  • 5. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

  • 6. Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.

  • 7. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Comentários

0

0 avaliações