Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

432,49kcal

Valor por porção

R$ 17,92

Massa

Creme Pâtissière

Geléia

Massa

  • 1. Peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.

  • 2. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.

  • 3. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.

  • 4. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.

  • 5. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.

  • 6. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.

Creme Pâtissière

  • 1. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 3. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo.

  • 4. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  • 5. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico.

  • 6. Deixe esfriar.

Geléia

  • 1. Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia.

  • 2. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo.

  • 3. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados.

  • 4. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle.

  • 5. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água).

  • 6. Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.

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