Tortinha brulée

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha brulée, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha brulée que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinha brulée

Foto: Margarida Resende

Preparo

2h30

Porções

14

Calorias*

229,51kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente misture a farinha, o coco ralado e o açúcar

  • 2. Abra um buraco no meio da mistura e coloque a manteiga gelada

  • 3. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e adicione o ovo

  • 4. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante 10 minutos

  • 5. Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30g) e forre 14 forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro

  • 6. Coloque-as dentro de uma assadeira grande

  • 7. Misture o pudim de leite com o creme de leite e despeje nas forminhas até quase enchê-las completamente

  • 8. Asse durante 20 minutos em temperatura baixa (150° C)

  • 9. Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e desenforme-as

  • 10. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta

  • 11. Sirva imediatamente

  • 12. Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”: firme, porém gelatinoso.

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