Tortinha de Chocolate
Preparo
2h19
Porções
20
Calorias*
329,58kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
2. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
3. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha.
4. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
5. Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
6. Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
7. Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.
8. Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos.
9. Retirar as tortinhas assadas do forno.
10. Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite