Tortinha de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinha de Chocolate

Foto: weiland

Preparo

2h19

Porções

20

Calorias*

329,58kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.

  • 2. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.

  • 3. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha.

  • 4. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.

  • 5. Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.

  • 6. Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.

  • 7. Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.

  • 8. Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos.

  • 9. Retirar as tortinhas assadas do forno.

  • 10. Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite

Dicas

Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/09/desafio-de-setembro-chocolate.html

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