Tortinha de frutas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de frutas

Foto: Tjocys

Preparo

1h49

Porções

22

Calorias*

243,81kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar. Empregue.

Creme

  • 1. Em uma panela grande coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo.

  • 2. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante.

  • 3. Junte a manteiga e deixe esfriar completamente.

  • 4. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, agregue os aromas e empregue na montagem das tortinhas.

Montagem

  • 1. Utilizando uma espátula apropriada, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do Crème Pâtissiere , dando o formato de uma pequena pirâmide.

  • 2. Distribua quatro metades de morangos e finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta.

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