Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

192,19kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Triture os biscoitos.

  • 2. Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Montagem

  • 1. Compacte a farofa de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.

  • 2. Distribua o creme de iogurte por igual.

  • 3. Leve à geladeira por cerca de meia hora.

  • 4. Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.

  • 2. Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.

  • 3. Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Creme

  • 1. Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.

  • 2. Leve ao fogo até engrossar.

  • 3. Espere amornar.

  • 4. Junte o iogurte e as raspas de limão.

Dicas

Obs: as quantidades são bem aproximadas!. A cobertura de frutas pode ser substituída por geléia ligeiramente diluída com água (cerca de 4:1) ou por ganache de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações

Juliana Karasawa15/12/2008

eu e minha mãe nos divertimos bastante inventando essa receita