Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

427,80kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas

  • 2. vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa

  • 3. homogênea.

  • 4. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador

  • 5. por 30 minutos.

  • 6. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com

  • 7. aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o

  • 8. recheio dentro delas. Não encha muito.

  • 9. Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.

  • 10. Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca

  • 11. de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.

  • 12. Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 13. Sirva com a calda de queijo.

Calda

  • 1. Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.

  • 2. Não deixe engrossar.

  • 3. Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.

  • 4. Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

Comentários

4

16 avaliações

Lourdes27/11/2014

uma delícia!!

Dejanira Rodrigues21/05/2013

Nao tem pra ninguem esta tortinha; porque nao sobrou rsrs. Gente eh uma deliciaaaa, Mto bommmm!!! Bjsss

Eliz Sa30/10/2012

Adoro tartes.

Jorge santana15/09/2011

Gostaria de saber se deste mesmo modo pode-se fazer uma torta única.

CyberCook15/09/2011

Prezado Jorge Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

CELIALAURA01/06/2011

Essa tortinha dá pra ganhar dinheiro

Adelaide Pimenta05/12/2009

Eu já derreti assim: amasso com garfo, coloco um pouquinho de água, e levo ao fogo mexendo. Se alguém tiver uma maneira mais fácil, me diga! A receita parece deliciosa, vou experimentar.

Regina31/05/2009

Fácil de fazer, excelente como sobremesa , saudável e saborosa para se degustar!... Valeu conhecer este site, pois aqui hoje posso providenciar tudo o que minha família e os amigos de meu fllho gostariam de ter como diferente sabor , sem muito trabalho e stress na escolha ceta do que servir..

Ana Lúcia Catão de Carvalho15/05/2009

Só não sei como é o processo para derreter a goiabada. Alguém pode me ajudar? Obrigada!

mirian veiga19/03/2009

Ainda não fiz a receita, mas pelo jeito que foi elaborada tenho certeza q deve ser maravilhosa, e minha filha, que há muito tempo espera por essa receita, vai ficar muito feliz ! Vou fazer e depois vou voltar a comentar!

Ana Lucia21/02/2008

Delíciosa.Derrete na boca.