Tortinha de Kiwi
Preparo
3h30
Porções
10
Calorias*
439,27kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Faça 10 bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Com a massa ainda quente, coloque pedaços do chocolate, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar.
6. Desenforme e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
2. Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
3. Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
5. Sirva.