Tortinha de limâo
Preparo
1h30
Porções
25
Calorias*
68,65kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela media,peneire a farinha de trigo,acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
2. Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.Faça uma depressão no centro e adicione o ovo,misturando com uma espátula ate começar a dar liga.
3. Transfira para uma superfície lisa e amasse ate ficar homogênea(não sove demais para não endurecer).
4. Faça uma bola com a massa,envolva-a em filme plástico e leve a geladeira por 10 min.
5. Preaqueça o forno a 180 º C medio
6. Forre com a massa 25 forminhas para empadas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.Leve ao forno pré-aquecido numa assadeira grande ate a massa ficar ligeiramente dourada(cerca de 10 minuto)
7. Retire,desenforne ainda quente e reserve.
Recheio
1. Na batedeira ,bata as gemas com açúcar para obter uma mistura clara e fofa.Sem desligar o aparelho,junte a farinha, o fubá e o leite fervente ate ficar homogêneo.
2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ate formar bolhas grandes na superficie cerca 5 minutos
3. Abaixe a chama e continue mexendo ate engrossar cerca 8 minutos.Retire do fogo,junte o suco de limão e misture bem com uma colher de pau.
4. Espere esfriar Distribua o creme entre as forminhas reservadas e decore com as tirinhas de casca de limão.