Tortinha de limâo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de limâo

Foto: Francisco Alexandre Meneses Dinis

Preparo

1h30

Porções

25

Calorias*

68,65kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela media,peneire a farinha de trigo,acrescente o sal e o açúcar e misture bem.

  • 2. Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.Faça uma depressão no centro e adicione o ovo,misturando com uma espátula ate começar a dar liga.

  • 3. Transfira para uma superfície lisa e amasse ate ficar homogênea(não sove demais para não endurecer).

  • 4. Faça uma bola com a massa,envolva-a em filme plástico e leve a geladeira por 10 min.

  • 5. Preaqueça o forno a 180 º C medio

  • 6. Forre com a massa 25 forminhas para empadas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.Leve ao forno pré-aquecido numa assadeira grande ate a massa ficar ligeiramente dourada(cerca de 10 minuto)

  • 7. Retire,desenforne ainda quente e reserve.

Recheio

  • 1. Na batedeira ,bata as gemas com açúcar para obter uma mistura clara e fofa.Sem desligar o aparelho,junte a farinha, o fubá e o leite fervente ate ficar homogêneo.

  • 2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ate formar bolhas grandes na superficie cerca 5 minutos

  • 3. Abaixe a chama e continue mexendo ate engrossar cerca 8 minutos.Retire do fogo,junte o suco de limão e misture bem com uma colher de pau.

  • 4. Espere esfriar Distribua o creme entre as forminhas reservadas e decore com as tirinhas de casca de limão.

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