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Tortinha de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha de limão , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

689,32kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.

  • 2. Acrescente as gemas e a manteiga.

  • 3. Junte a raspa da casca de limão.

  • 4. Misture bem e coloque nas forminhas.

  • 5. Não precisa untar.

  • 6. Deixe espaço suficiente para o recheio.

  • 7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.

  • 8. Dica:

  • 9. Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.

  • 10. Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.

Recheio

  • 1. Bata o suco de um limão com o leite condensado.

  • 2. Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.

Dicas
A Tortinha originalmente é chamada de "Key Lime Pie". Pois foi no estado de Key West Florida nos E.U.A que nasceu a torta de limão.
Comentários

3

10 avaliações

Elenilza monteiro da Rocha13/06/2020

Olá estou fazendo ela ainda gostei muito da massa e do recheio mas não fala na receita se tem que ser em forma com o fundo falso?

CyberCook16/06/2020

Oi Elenilza, tudo bem? Normalmente as forminha individuais tem o fundo removível e realmente é mais fácil assim. Caso esteja preparando uma torta grande e quiser desenformar, é necessário uma forma de fundo removível. Abraços.

Jayne Thalia28/09/2015

o recheio bate no liquidificador ou na batedeira?

CyberCook28/09/2015

Olá Jayne, Pode ser batido no liquidificador. Abraços, Equipe CyberCook

jailma gon?alves20/03/2015

Eu queria fazer uma pergunta quando a gente leva a tortinha ao forno já vai com recheio ?

CyberCook20/03/2015

Oi Jailma! A massa da tortinha vai ao forno sem recheio. Quando fizer, conte para nós o que achou, ok? =) Abs, Equipe Cybercook

Tatiane25/06/2014

Posso utilizar forminhas de empada?

CyberCook25/06/2014

Olá Tatiane! Pode sim, porém é aconselhável que você retire as tortinhas das forminhas antes de recheá-las. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Pamela06/01/2014

E se eu acrescentar creme de leite no recheio, prejudica ou não causa nada?

CyberCook06/01/2014

Pamela, boa tarde! Não prejudica em nada, vai deixar o sabor mais suave, e se quiser o recheio mais consistente, coloque o creme de leite sem soro. Abraços, Equipe CyberCook

Isabela22/07/2013

Podemos congelar a massa?

CyberCook22/07/2013

Isabela, boa tarde! Você pode congelá-la nas forminhas ou desenformá-las e guardar em recipientes, com bastante cuidado para que não quebrem. É importante lembrar que em ambos os casos a massa deve estar assada e também deve ser bem fechada, para que não umedeça, comprometendo sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

andrea 20/06/2013

nota 10

josiana pereira de freitas araújo01/11/2011

o sabor é 10.o preparo,fácil,amei de +

Paulo Lettiere13/11/2010

Um verdeiro sucesso, esta tortinha(charmosa, bonita e gostosa, rsrsrsrs) parabens mesmo. Abraços

Roselaine Prata19/06/2010

Se vc misturar uma lata de creme de leite no recheio e colocar mais um limão fica divino, pois fica menos enjoativa. Bjoss.