Tortinha de Limao

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de Limao

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

25

Calorias*

73,21kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo, o sal e o açucar.

  • 2. Junte a manteiga e mexa com os dedos ate obter uma farofa.

  • 3. Adicione o ovo e amasse bem.

  • 4. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 10 minutos.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 6. Forre as forminhas com a massa.

  • 7. Coloque numa assadeira e asse ate ficar ligeiramente dourado.

  • 8. Retire e desenforme ainda quente.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha, o fuba e o leite fervente, batendo sempre, ate ficar homogêneo.

  • 3. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, ate formar bolhas na superficie.

  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo ate engrossar. Retire do fogo.

  • 5. Junte o suco de limão, misture e deixe esfriar.

  • 6. Distribua o creme entre as forminhas, decore e sirva.

  • 7. Rendimento: 25 unidades.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações