Tortinha de maçã
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
164,14kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema, a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.
2. Amasse tudo muito bem com as mãos.
3. Adicionar a clara batida em neve e continuar amassando até formar uma mistura uniforme. (consistência mole).
4. Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.
5. Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.
6. Assar em forno médio.
7. Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.
8. Reserve
Recheio
1. Junte as gemas com o açúcar, a manteiga e a maizena.
2. Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.
3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
4. Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.
5. Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.
6. Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente)
Rejane Souto Moreira21/06/2007
Faço essas tortinhas há muitos anos, e também com essa receita, paguei muitas contas...