Tortinha de maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

164,14kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema, a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.

  • 2. Amasse tudo muito bem com as mãos.

  • 3. Adicionar a clara batida em neve e continuar amassando até formar uma mistura uniforme. (consistência mole).

  • 4. Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.

  • 5. Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.

  • 6. Assar em forno médio.

  • 7. Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.

  • 8. Reserve

Recheio

  • 1. Junte as gemas com o açúcar, a manteiga e a maizena.

  • 2. Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.

  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  • 4. Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.

  • 5. Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.

  • 6. Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente)

Dicas

Essa tortinha pode ser feita com kiwi, pêssego em calda, cereja em calda e figo em calda, sendo que a glicose só deve ser colocada em cima de frutas naturais.

Comentários

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Rejane Souto Moreira21/06/2007

Faço essas tortinhas há muitos anos, e também com essa receita, paguei muitas contas...