Tortinha de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de Morango

Foto: Eduardo Vasconcellos

Preparo

1h28

Porções

15

Calorias*

505,24kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Massa

Creme

Creme Brilho

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar

  • 2. Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar

  • 3. Reserve

  • 4. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém

Creme

  • 1. Diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar, reserve;

  • 2. Misture todos os ingredientes na panela menos a essência de baunilha, junte também o que foi reservado ( parte de leite, açúcar e farinha);

  • 3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.

  • 4. Com o fogo já desligado adicione a essência de baunilha.

  • 5. Coloque em um refratário e cubra com plástico encostado sobre o creme para não criar nenhuma película;

  • 6. Deixe esfriar e pode rechear a tortinha.

  • 7. Durabilidade do creme : 3 dias na geladeira.

Creme Brilho

  • 1. Diluir a maisena numa parte da água.

  • 2. Misture todos os ingredientes numa panela e junte a mistura de maisena e água.

  • 3. Deixe em fogo médio até engrossar.

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