Tortinha de Morango
Preparo
1h28
Porções
15
Calorias*
505,24kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Massa
Creme
Creme Brilho
Massa
1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar
2. Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar
3. Reserve
4. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém
Creme
1. Diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar, reserve;
2. Misture todos os ingredientes na panela menos a essência de baunilha, junte também o que foi reservado ( parte de leite, açúcar e farinha);
3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.
4. Com o fogo já desligado adicione a essência de baunilha.
5. Coloque em um refratário e cubra com plástico encostado sobre o creme para não criar nenhuma película;
6. Deixe esfriar e pode rechear a tortinha.
7. Durabilidade do creme : 3 dias na geladeira.
Creme Brilho
1. Diluir a maisena numa parte da água.
2. Misture todos os ingredientes numa panela e junte a mistura de maisena e água.
3. Deixe em fogo médio até engrossar.