Tortinha de Morango
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
435,89kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Creme branco
Como Fazer
1. Numa bacia misture a farinha com o açucar.
2. Coloque a margarina e a essencia e misture com as mãos ate fazer uma farofa.
3. Acrescente as gemas e amasse ate formar uma massa consistente, mas nao sove.
4. Abra porções da massa em forminhas apropriadas, não precisa untar.Asse em forno medio ate dourar.
5. Creme branco:
6. Numa panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa ate engrossar bem.Leve para gelar.
7. Montagem:
8. A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos
9. ( inteiros ou metades)
10. Se quiser jogue geleia de morango dissolvida por cima.
11. E uma receita grande, rende em media 20 unidades.Quantidade menor reduza a receita pela metade.
12. Caso nao queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da propria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.
ana maria cordeiro04/11/2012
esta tortinha ne faz lembrar da minha infancia.que delicia