Tortinha de morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinha de morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

40

Calorias*

295,47kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.

  • 2. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquecido a 180º-200º, por aproximadamente. 10 min.

  • 3. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite com 250 g do açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.

  • 2. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.

  • 3. Retire e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.

  • 2. Coloque a maisena já dissolvida e deixe levantar fervura.

  • 3. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.

  • 4. Finalização - Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.

Comentários

0

0 avaliações