Tortinha light de kiwi
Preparo
2h30
Porções
8
Calorias*
284,92kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.
2. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
3. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
5. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
6. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
7. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
9. Recheio: passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
10. Cobertura: corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
11. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo.
12. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar.
13. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
14. Sirva as tortinhas geladas.