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Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinhas azedinhas de limão siciliano com casquinha de açúcar queimado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinhas azedinhas de limão siciliano com casquinha de açúcar queimado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Foto: LILI PURIM NIEHUES

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

179,92kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa.

  • 2. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.

  • 4. Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.

  • 5. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 6. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.

  • 8. Reduza o forno para 140°C.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão.

  • 2. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.

  • 3. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/tortinhas-azedinhas-de-limao-siciliano.html

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