Tortinhas de Banana
Preparo
1h34
Porções
25
Calorias*
154,52kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque o açúcar e o sal e o ovo numa tigela. Misture bem.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa com as mãos.
3. Por último, acrescente a manteiga e continue amassando ate que a massa solte das mãos.
4. Separe um pedaço pequeno de massa para decorar.
5. Abra a massa restante com o rolo, corte em rodelas e forre o fundo de forminhas grandes de empada.
6. Recheie e decore com tirinhas de massa, formando um xadrez.
7. Leve para assar em forno médio de 180 º C até que fiquem dourados.
8. Sirva frio.
9. Dica - Espere as tortinhas esfriarem bem para desenformar.
Recheio
1. Pique as bananas em pedaços pequenos, amasse com um garfo e regue com o suco de limao.
2. Junte 1/2 lata do leite moça com chocolate e a canela.
3. Misture bem e leve ao fogo baixo.
4. Cozinhe por 15 minutos, mais ou menos, mexendo de vez em quando.
5. A parte, misture o leite moça restante com as gemas e a manteiga.
6. Acrescente ao creme que esta no fogo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre ate que fique consistente.