Tortinhas de brigadeiro
Preparo
1h14
Porções
45
Calorias*
194,48kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Brigadeiro
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
2. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
3. Montagem
4. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.