Tortinhas de Chocolate com Framboesas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinhas de chocolate com framboesas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinhas de chocolate com framboesas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinhas de Chocolate com Framboesas

Foto: Nino Brown

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

262,10kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Ligue o forno na temperatura de 180 º C. Numa tigela de tamanho médio, misture: farinha, sal, fermento e cacau. Junte o açúcar, a manteiga e a água* e misture tudo com um garfo e depois com as mãos (isto pode ser feito num processador de alimentos). Ponha a massa num saco plástico ou enrole-a com filme plástico e leve-a à geladeira. Enquanto, isso, unte e enfarinhe as forminhas em que as tortinhas serão assadas (as minhas tinham 7 centímetros de diâmetro e a receita rendeu oito tortinhas, se as forminhas forem menores, a receita renderá mais tortinhas, naturalmente). Tire a massa da geladeira e abra-a, entre dois pedaços de plásticos, com um rolo de massas. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo das crostas com a ponta de uma faca, para que a massa não levante, e leve-as, ao forno dentro de uma assadeira. Deixe que assem por vinte vinte minutos (o forno já deve estar quente, ou as crostas demorarão mais para assar). Depois de assadas, tire a assadeira com as crostinhas do forno e deixe que esfriem na própria assadeira.

  • 2. Ponha a água aos poucos, pois pode não ser necessário o acréscimo da colher de chá de água.

Recheio

  • 1. Ponha tudo numa tigela e leve-a ao microondas ou ponha a tigela sobre uma panela com água fervente para que os chocolates derretam. Se usar o microondas, misture tudo e ponha a tigela no aparelho, a meia potência, por intervalos de 30 segundos, até que tudo se combine e se transforme num creme liso. Deixe que esfrie por uns 15 minutos e recheie as crostinhas. Leve as crostinhas à geladeira por umas três horas e então distribua as framboesas sobre elas.

Dicas

Fonte: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2012/05/tortinhas-de-chocolate-com-framboesas.html

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