Tortinhas de Frutas Vegana
Preparo
1h54
Porções
12
Calorias*
214,52kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio de maçã
2. Separe 12 fatias finas de maçã com casca, para decoração. Reserve.
3. Descasque as maçãs restantes, já misture com o suco de um limão para que não escureçam, retire as sementes e bata em processador até obter um purê.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre, com dois cravos, uma pitada de noz moscada ralada e uma pitada de canela para reduzir e obter um doce de maçã em pasta.
5. Retire os cravos e reserve.
6. Recheio de banana
7. Corte 12 tiras de banana para decoração. Reserve.
8. Descasque e amasse as bananas restantes com o suco de um limão e uma pitada de canela.
9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma bananada cremosa.
10. Reserve.
11. Massa
12. Coloque em um processador (com lâmina) as uvas passas e bata até transformá-las em uma pasta.
13. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, sal, raspas de limão, baunilha e bata mais uma vez para uniformizar.
14. Adicione o óleo e bata até obter uma farofa. Adicione água e bata (a consistência continuará de farofa).
15. Montagem
16. Forre 12 forminhas de fundo removível com a massa (encha até a boca e aperte com os dedos para moldar).
17. Asse em forno quente pré aquecido por 5 minutos.
18. Encha 6 com o doce de maçã e 6 com a bananada.
19. Faça em cada tortinha um círculo de castanha de caju picada, entre a massa e o recheio.
20. Coloque nas tortas 2 fatias/tiras da respectiva e volte ao forno até começar a dourar.
21. Polvilhe com canela e sirva quente ou fria.
22. =====