Tortinhas de Laranja
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
329,18kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Massa
Cobertura
Calda
Massa
1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Adicione o suco.
3. Acrescente o fermento e a farinha de trigo.
4. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea.
5. Espalhe sobre uma assadeira retangular (28cm x 41cm), untada e enfarinhada.
6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.
Cobertura
1. Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly.
2. Adicione 1/4 de xícara (chá) de calda reservada e bata até ficar homogênea.
3. Reserve.
4. Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre eles e deixe esfriar.
5. Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantilly de laranja e decore a superfície de cada tortinha.
Calda
1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.