Tortinhas de Morango Especiais
Preparo
2h21
Porções
40
Calorias*
141,42kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em liquidificador ou processador de alimentos, triturar os biscoitos até obter um pó. Peneirar.
2. Colocar em uma vasilha e misturar bem a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Forrar com a massa, o fundo de forminhas para empadinha com laterais onduladinhas.
4. Levar para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
5. Devem estar ligeiramente douradinhas. Desenformar quando frias.
6. Montagem das tortinhas: colocar as castanhas moídas numa tigela.
7. Com um pincel passar a cobertura vermelha nas laterais das forminhas de massa e mergulhá-las nas castanhas para grudar.
8. Colocar nas forminhas de massa o creme, dispor os morangos inteiros ou em pedaços, e cobrir com o creme vermelho. Pulverizar
9. com castanhas trituradas.
Recheio
1. Em batedeira, bater as gemas com o açúcar e o sal até esbranquiçar.
2. Misturar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar o leite fervente e a baunilha.
3. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
4. Deixar esfriar.
Cobertura
1. Cobertura vermelha: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar e engrossar.
2. Retirar do fogo e deixar esfriar.
NEUSA MARIA BRAGA25/07/2010
Desenvolví esta receita porque queria ter de volta o sabor de infancia do creme original das grandes confeitarias francesas. E conseguí!! Espero que que mais pessoas também se deliciem.