Tortinhas de Morango Especiais

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinhas de Morango Especiais

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

40

Calorias*

141,42kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em liquidificador ou processador de alimentos, triturar os biscoitos até obter um pó. Peneirar.

  • 2. Colocar em uma vasilha e misturar bem a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Forrar com a massa, o fundo de forminhas para empadinha com laterais onduladinhas.

  • 4. Levar para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

  • 5. Devem estar ligeiramente douradinhas. Desenformar quando frias.

  • 6. Montagem das tortinhas: colocar as castanhas moídas numa tigela.

  • 7. Com um pincel passar a cobertura vermelha nas laterais das forminhas de massa e mergulhá-las nas castanhas para grudar.

  • 8. Colocar nas forminhas de massa o creme, dispor os morangos inteiros ou em pedaços, e cobrir com o creme vermelho. Pulverizar

  • 9. com castanhas trituradas.

Recheio

  • 1. Em batedeira, bater as gemas com o açúcar e o sal até esbranquiçar.

  • 2. Misturar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar o leite fervente e a baunilha.

  • 3. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.

  • 4. Deixar esfriar.

Cobertura

  • 1. Cobertura vermelha: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar e engrossar.

  • 2. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Comentários

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0 avaliações

NEUSA MARIA BRAGA25/07/2010

Desenvolví esta receita porque queria ter de volta o sabor de infancia do creme original das grandes confeitarias francesas. E conseguí!! Espero que que mais pessoas também se deliciem.