Tortinhas folhadas de morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinhas folhadas de morango

Foto: Daniela Maria Ippolito Khouri

Preparo

47 min

Porções

20

Calorias*

151,77kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência

  • 2. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor

  • 3. Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada

  • 4. Repita o procedimento com toda a massa

  • 5. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema

  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar

  • 7. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida

  • 8. Mexa até engrossar um pouco

  • 9. Espere amornar

  • 10. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango

  • 11. Cubra com chantilly e decore com morango

Comentários

0

0 avaliações

Ingrid Almeida18/04/2011

Essa tortinha foi uma das primeiras coisas que eu aventurei em fazer na cozinha. Foi algo maravilhoso e saboroso... uma verdadeira delicia!