Tortinhas folhadas de morango
Preparo
47 min
Porções
20
Calorias*
151,77kcal
Valor por porção
R$ 1,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência
2. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor
3. Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada
4. Repita o procedimento com toda a massa
5. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar
7. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida
8. Mexa até engrossar um pouco
9. Espere amornar
10. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango
11. Cubra com chantilly e decore com morango
Ingrid Almeida18/04/2011
Essa tortinha foi uma das primeiras coisas que eu aventurei em fazer na cozinha. Foi algo maravilhoso e saboroso... uma verdadeira delicia!