Tortinhas sufle de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tortinhas sufle de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h1

Porções

40

Calorias*

58,69kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar, as gemas e a farinha de avelã e mexa até obter uma massa homogênea. Envolva-a no plástico-filme e leve-a à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.

  • 2. Abra a massa em espessura fina (0,3 mm) e forre forminhas de mini empada.

  • 3. Preaqueça o forno a 200ºC e asse por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque numa assadeira. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.

  • 4. Despeje o recheio dentro das massinhas e passe o dedo na borda das tortinhas para eliminar possíveis excessos e permitir que o suflê cresça uniformemente.

  • 5. Asse de 12 a 15 minutos a 200ºC – as tortinhas estarão prontas quando o suflê de chocolate crescer e estufar, formando uma casquinha firme com pequenas rachaduras.

  • 6. Para preparar a farinha de avelã, coloque as avelãs descascadas em um processador e triture-as até ficarem com textura de areia. Você pode substituí-las por amendoim.

Recheio

  • 1. Ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com 1 colher (sopa) de açúcar até formar um creme esbranquiçado e leve.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água fervente.

  • 3. Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura lisa e sem grumos. Volte ao fogo e, quando começar a engrossar, cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 5. Com uma espátula, misture as claras com o creme de chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a consistência aerada.

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