Toucinho do céu
Preparo
1h55
Porções
18
Calorias*
266,58kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a água ao lume com o açúcar e dixe ferver suavemente, cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola (quando se deixar escorrer a calda de açúcar na colher de pau, ver formar-se na ponta uma pequena pérola).
2. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe retomar fervura. Retire então do lume.
3. Abra os ovos e separe as gemas das claras. Misture 18 gemas e 2 claras(*), com um garfo e junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito bem.
4. Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de mexer e retire do calor assim que começar a querer ferver.
5. Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com cerca de 22 cm (diâmetro) com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com farinha.
6. Coza em forno moderado a 180ºC, durante 1 hora.
7. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.