Toucinho do céu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Toucinho do céu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Toucinho do céu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Toucinho do céu

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

18

Calorias*

266,58kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água ao lume com o açúcar e dixe ferver suavemente, cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola (quando se deixar escorrer a calda de açúcar na colher de pau, ver formar-se na ponta uma pequena pérola).

  • 2. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe retomar fervura. Retire então do lume.

  • 3. Abra os ovos e separe as gemas das claras. Misture 18 gemas e 2 claras(*), com um garfo e junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito bem.

  • 4. Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de mexer e retire do calor assim que começar a querer ferver.

  • 5. Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com cerca de 22 cm (diâmetro) com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Coza em forno moderado a 180ºC, durante 1 hora.

  • 7. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.

Comentários

0

0 avaliações