Toucinho do Céu à Minha Moda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Toucinho do céu à minha moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Toucinho do céu à minha moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Toucinho do Céu à Minha Moda

Foto: dulce

Preparo

1h45

Porções

30

Calorias*

113,84kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, junte o açúcar com a água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de fio.

  • 2. Retire do fogo, adicione a margarina e a castanha e reserve.

  • 3. Bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  • 4. Acrescente a calda reservada e bata por mais 4 minutos.

  • 5. Peneire a farinha de trigo especial sobre a massa e misture delicadamente, de baixo para cima.

  • 6. Coloque a massa na assadeira média (21x31cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 8. Deixe esfriar, corte em retângulos para servir.

Dicas

Rendimento 45 unidades com cerca de 20g cada um Tempo de Preparo 1 hora Sugestões Curiosidade: é uma receita típica da culinária portuguesa. A receita original é preparada com amêndoas, com muitos ovos e sem farinha de trigo. É uma massa muito leve, macia, delicada e saborosa. O Toucinho do Céu é encontrado com esse nome nas regiões de Trás-os-Montes e Alto Douro. Em outras regiões mudam alguns ingredientes, entram a farinha de trigo, a canela, mas a técnica em algumas regiões é a mesma e por mudar algum dos ingredientes muda também o nome do preparo.

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